Хлеб – главный продукт, без которого не обходится ни одна семья.
Свердловский хлебокомбинат обслуживает хлебобулочной продукцией город Свердловск и Свердловский район. На сегодняшний день число работников этого предприятия составляет 94 человека. Нагрузка на коллектив большая, так как в сутки в среднем хлебокомбинат выпускает 8-12 тонн продукции. Хлебобулочные изделия выпускаются в большом ассортименте, высокого качества.
В сетях свердловчане приводят в пример краснодонский хлеб, который остался в прежней цене. Исполняющий обязанности Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв пригласил для беседы руководство Свердловского хлебокомбината с целью получить аргументированное объяснение повышению цены на хлеб на 50 копеек.
Отметим, что в городе Краснодоне цена на хлеб действительно не изменилась и его стоимость составляет 6 грн. – 6.50 грн.

Начальник производственного отдела этого предприятия Эвилина Тюрина для объяснения ситуации принесла для сравнения две булки хлеба: свердловский и краснодонский. По качеству хлеб одного и того же сорта отличается даже визуально: свердловский «Успенский» - высокая, светлая булка, краснодонский «Успенский» - низкая булка, более тёмного цвета. В разрезе свердловский хлеб пористый, не слипается, мякиш светлый, краснодонский – при разрезании слипается в комочки, мякиш имеет сыроватую структуру.

Хлеб, конечно же, свежий и вкусный и в том и в том случае, но отличается по внешнему виду и вкусовым качествам, поскольку есть различия по составу и технологии производства, что влияет на цену.
Комментирует ценообразование хлеба Свердловского комбината Эвилина Тюрина:
«С 3 января 2015 года произошло подорожание сырья для производства хлеба. Ранее мы покупали муку по цене 3.50 грн. за килограмм, теперь берём по 4 грн. Дрожжи и, входящие в состав составляющие хлебобулочных изделий, подорожали за последние несколько месяцев на 35%, что также не может не влиять на стоимость конечной продукции.
Обратим также внимание на качество муки, из которой изготавливается хлеб. Даже глядя на разрез свердловского и краснодонского хлеба видно, что первый изготовлен из муки высшего качества, краснодонский изготовлен из сорта муки, более низкого качества. В изготовлении свердловского хлеба используются живые дрожжи, в краснодонском использованы разрыхлители, что тоже удешевляет продукцию.
Следует отметить, что наше предприятие бесплатно обеспечивает хлебом несколько социальных столовых города, больницы и садики, отправляет хлеб на передовую. Эти затраты никак нам не возмещаются. За прошедший месяц (январь 2015 года) безвозмездно было отпущено продукции на сумму 72 тыс. грн. (по прежней цене – 6.50 коп.). А это в среднем 136 буханок в день. В феврале в этом вопросе исключения не будет.
Все вышеперечисленные факторы приводят к удорожанию продукции. Слухи о том, что в скором времени хлеб подорожает до 10 грн. за буханку АБСОЛЮТНО БЕСПОЧВЕННЫ».
Кроме этого, отдел торговли и защиты прав потребителей Свердловской Администрации просит население уведомить работников отдела в случаях продажи хлеба по цене выше 7 грн. (есть факты продажи по 7.50). Контактный телефон: 2-30-47.
В сетях свердловчане приводят в пример краснодонский хлеб, который остался в прежней цене. Исполняющий обязанности Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв пригласил для беседы руководство Свердловского хлебокомбината с целью получить аргументированное объяснение повышению цены на хлеб на 50 копеек.
Отметим, что в городе Краснодоне цена на хлеб действительно не изменилась и его стоимость составляет 6 грн. – 6.50 грн.

Начальник производственного отдела этого предприятия Эвилина Тюрина для объяснения ситуации принесла для сравнения две булки хлеба: свердловский и краснодонский. По качеству хлеб одного и того же сорта отличается даже визуально: свердловский «Успенский» - высокая, светлая булка, краснодонский «Успенский» - низкая булка, более тёмного цвета. В разрезе свердловский хлеб пористый, не слипается, мякиш светлый, краснодонский – при разрезании слипается в комочки, мякиш имеет сыроватую структуру.

Хлеб, конечно же, свежий и вкусный и в том и в том случае, но отличается по внешнему виду и вкусовым качествам, поскольку есть различия по составу и технологии производства, что влияет на цену.
Комментирует ценообразование хлеба Свердловского комбината Эвилина Тюрина:
«С 3 января 2015 года произошло подорожание сырья для производства хлеба. Ранее мы покупали муку по цене 3.50 грн. за килограмм, теперь берём по 4 грн. Дрожжи и, входящие в состав составляющие хлебобулочных изделий, подорожали за последние несколько месяцев на 35%, что также не может не влиять на стоимость конечной продукции.
Обратим также внимание на качество муки, из которой изготавливается хлеб. Даже глядя на разрез свердловского и краснодонского хлеба видно, что первый изготовлен из муки высшего качества, краснодонский изготовлен из сорта муки, более низкого качества. В изготовлении свердловского хлеба используются живые дрожжи, в краснодонском использованы разрыхлители, что тоже удешевляет продукцию.
Следует отметить, что наше предприятие бесплатно обеспечивает хлебом несколько социальных столовых города, больницы и садики, отправляет хлеб на передовую. Эти затраты никак нам не возмещаются. За прошедший месяц (январь 2015 года) безвозмездно было отпущено продукции на сумму 72 тыс. грн. (по прежней цене – 6.50 коп.). А это в среднем 136 буханок в день. В феврале в этом вопросе исключения не будет.
Все вышеперечисленные факторы приводят к удорожанию продукции. Слухи о том, что в скором времени хлеб подорожает до 10 грн. за буханку АБСОЛЮТНО БЕСПОЧВЕННЫ».
Кроме этого, отдел торговли и защиты прав потребителей Свердловской Администрации просит население уведомить работников отдела в случаях продажи хлеба по цене выше 7 грн. (есть факты продажи по 7.50). Контактный телефон: 2-30-47.
Информация размещена отделом по вопросам внутренней политики,
связям с общественностью, по делам печати и информации